Новина
Типы утеплителей, используемые в производстве
01.09.15

Синтепон — это нетканое полотно, которое хорошо удерживает тепло. Материал имеет способность к восстановлению формы.

Синтепух — это нетканый материал, состоящий из множества мелких волокон полиэстера. Все эти волокна имеют полости (микроскопические, вода в них проникнуть не может), кроме этого, они хорошо пропитаны силиконом для достижения еще большей эластичности. Каждая отдельная волосинка скручивается в спираль и сцепливается с соседними. Благодаря такому сцеплению, материал становится упругим и теплым, ведь появляются воздушные подушки, которые создают дополнительное тепло. Заметьте, в производстве не используются клей и другие вредные вещества для формирования полотна.

На смену синтепону пришли: холлофайбер, тинсулейт   
Что предпочесть?
Преимущество синтетических утеплителей в том, что они гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы (клещи и др.), а еще одежда с различными «файберами» («файбер» переводится как «волокно») внутри лучше держит форму, не деформируется от стирок, держит тепло и не пускает внутрь холодный воздух.

Тинсулейт
Считается одним из лучших утеплителей на данный момент, по своим термосберегающим свойствам равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло, комбинезоны и куртки на тинсулейте – легкие, тонкие и теплые. Не деформируется при стирке, способен согреть при сильных морозах при условии, что человек двигается, желательно активно. Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Обычно одежда на тинсулейте стоит недешево. Допустимый температурный режим для тинсулейта: до -30°. Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.

Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт…

Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. За небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон способен выдержать морозы до -25°.
Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.

В общем, выбор за вами. Помните  о том, что детский зимний комбинезон вы покупаете не себе, а малышу, которому должно быть комфортно в любимом походном обмундировании.